::  Главная  >>  F1 - Отчетность  >>  БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС
>  Строка 214 «Готовая продукция и товары для перепродажи»

Форма 1 «БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС»

Строка 214 «Готовая продукция и товары для перепродажи»

Оглавление  Предыдущая Следующая

 

По строке 214 отражается:

 

[Сальдо дебетовое по счету 41 «Товары»]

плюс

[Сальдо дебетовое по счету 43 «Готовая продукция»]

минус

[Сальдо кредитовое по счету 42 «Торговая наценка»]

минус

[Сальдо кредитовое по счету 14 «Резервы под снижение стоимости материальных ценностей»,
в части относящейся к готовой продукции и товарам]

плюс

[Сальдо дебетовое по счету 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»,
в части, относящейся к стоимости покупных товаров
]

плюс/минус

[Сальдо по счету 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей»,
в части, относящейся к стоимости покупных товаров
]

 

Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством).

 

Товары являются частью материально-производственных запасов, приобретенных или полученных от других юридических или физических лиц и предназначенные для продажи.

 

Фактическая себестоимость материально-производственных запасов при их изготовлении самой организацией определяется исходя из фактических затрат, связанных с производством данных запасов. Учет и формирование затрат на производство материально-производственных запасов осуществляется организацией в порядке, установленном для определения себестоимости соответствующих видов продукции.

 

Организации, осуществляющие торговую деятельность, на счете 41 «Товары» учитывают также покупную тару и тару собственного производства (кроме инвентарной, служащей для производственных или хозяйственных нужд и учитываемой на счете 01 «Основные средства» или 10 «Материалы»).

 

Предприятия, оказывающие услуги общественного питания, отражают в этой строке остатки сырья на кухнях и в кладовых, остатки товаров в буфетах.

 

Остатки товаров отражаются в балансе по стоимости их приобретения, формируемой в соответствии с учетной политикой.