::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов при хранении вне камер холодильников, а также при хранении на неохлаждаемых складах и на открытых площадках


IX. Нормы естественной убыли замороженных мяса
и субпродуктов при хранении вне камер холодильников,
а также при хранении на неохлаждаемых складах
и на открытых площадках


Вид мяса и субпродуктов Норма убыли, % за месяц хранения
IV квартал I квартал
Говядина в полутушах и четвертинах
    1 категории 0,38 0,18
2 категории и тощая 0,48 0,23
Баранина и козлятина в тушах
1 категории 0,47 0,23
2 категории и тощая 0,52 0,25
Свинина в тушах и полутушах
Жирная 0,31 0,14
Мясная, беконная, обрезная (без шпика), тощая, от молодых свиней (подсвинков) и от поросят 1 и 2 категории 0,38 0,18
Субпродукты
Сердце, языки, мозги, почки, печень 0,42 0,19
Прочие субпродукты 0,46 0,22

Примечания:

1. Нормы естественной убыли применяются в зимний период в IV и I кварталах.

2. При хранении вне камер холодильников конины, верблюжатины и буйволятины применяются нормы естественной убыли, установленные для говядины 2 категории, а для оленины - как для баранины 1 категории.

3. В случае оттайки мяса из-за резкого колебания температуры наружного воздуха и последующего подмораживания дополнительно начисляется естественная убыль этого процесса.

4. Эти нормы могут быть применены при хранении мяса в холодильных камерах, в которых температура воздуха поддерживалась выше минус 8 °C (до минус 3 °C). Начисление резерва естественной убыли носит исключительный характер производственной необходимости и проводится по разрешению вышестоящей организации.

5. На хранение продукции вне камер, а также при использовании камер не по назначению составляется комиссионный акт.




  

^В начало^