::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли замороженных мяса, вырезки и субпродуктов в блоках при хранении в камерах холодильников


XII. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы
и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок,
при хранении на холодильниках


Вид мяса Климатическая группа Нормы естественной убыли при хранении,
%
за 1-й месяц за 2-й месяц за 3-й месяц за каждый
последующий
месяц
Цыплята, цыплята-бройлеры Первая 0,30 0,14 0,12 0,06
Куры 0,20 0,12 0,11 0,05
Утки, утята 0,16 0,11 0,10 0,04
Гуси 0,18 0,09 0,07 0,04
Индейки 0,19 0,13 0,08 0,05
Кролики 0,38 0,18 0,15 0,08
Цыплята, цыплята-бройлеры Вторая
Куры
Утки, утята
Гуси
Индейки
Кролики
Цыплята, цыплята-бройлеры Третья 0,34 0,15 0,13 0,07
Куры 0,23 0,13 0,12 0,06
Утки, утята 0,18 0,12 0,11 0,05
Гуси 0,20 0,10 0,08 0,05
Индейки 0,21 0,14 0,09 0,06
Кролики 0,43 0,19 0,17 0,09

Примечания:

1. В случае поступления на холодильник частично оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой от минус 7,9 °C до минус 1,6 °C) нормы на домораживание до температуры минус 8 °C устанавливаются в следующих размерах:

- не упакованного в полимерные пленки - 0,1%;

- упакованного в полимерные пленки - 0,05% к массе продукта.

Потери массы замороженного мяса птицы и кроликов, возникающие при замораживании от минус 8,1 °C до температуры камер хранения, учтены в нормах, установленных для первого месяца хранения.

2. Повторное замораживание (как и первичное) мяса птицы и кроликов производится только в исключительных случаях (при невозможности немедленной реализации) по разрешению руководства холодильника и с составлением комиссионного акта.




  

^В начало^