::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении на холодильниках


XIII. Нормы естественной убыли замороженного
мяса птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок,
при хранении на холодильниках


Вид мяса Нормы естественной убыли при хранении, %
за каждый из первых трех месяцев за каждый последующий месяц
Цыплята, цыплята-бройлеры, куры 0,05 0,04
Утки, утята, гуси 0,06 0,04
Индейки 0,07 0,06

Примечания:

1. В случае поступления на холодильник частично оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой от минус 7,9 °C до минус 1,6 °C) нормы на домораживание до температуры минус 8 °C устанавливаются в следующих размерах:

- не упакованного в полимерные пленки - 0,1%;

- упакованного в полимерные пленки - 0,05% к массе продукта.

Потери массы замороженного мяса птицы и кроликов, возникающие при замораживании от минус 8,1 °C до температуры камер хранения, учтены в нормах, установленных для первого месяца хранения.

2. Повторное замораживание (как и первичное) мяса птицы и кроликов производится только в исключительных случаях (при невозможности немедленной реализации) по разрешению руководства холодильника и с составлением комиссионного акта.




  

^В начало^