::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли сыров при хранении на холодильниках


XIX. Нормы естественной убыли сыров при хранении
на холодильниках


Часть 1
Наименование сыров батарейное в таре Нормы естественной убыли за месяц хранения при температуре от минус 4 градусов до 0 °C в камерах с охлаждением, %
Срок хранения в течение воздушное
без тары в таре без тары
В парафиновом покрытии жирностью 45% и более
    Советский и алтайский Одного месяца 0,08 0,09 0,09 0,09
Каждого из последующих семи месяцев 0,06 0,08 0,07 0,09
Голландский, костромской, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной Одного месяца 0,15 - 0,19 -
Каждого из последующих пяти месяцев 0,08 - 0,08 -
Литовский, минский, тартуский, выруский, даугава, рамбинас, шетский и другие, а также колбасный копченый Одного месяца 0,18 - 0,2 -
Каждого из последующих трех месяцев 0,08 - 0,13 -
В полимерной пленке:
Голландский,костромской, чеддер, литовский, российский и другие Одного месяца 0,01 - 0,01 -
Второго месяца 0,01 - 0,01 -
Каждого из последующих двух месяцев 0,01 - 0,01 -
В фольге:
Рокфор, пикантный и другие Одного месяца 0,09 - 0,11 -
Каждого из последующих двух месяцев 0,09 - 0,09 -
В пергаменте:
Латвийский и другие Одного месяца 0,38 - 0,39 -
Каждого из последующих двух месяцев 0,2 - 0,25 -
Без покрытия
Швейцарский и другие Одного месяца 0,15 0,19 0,16 0,2
Каждого из последующих восьми месяцев 0,14 0,19 0,16 0,21

Часть 2
Наименование сыров батарейное в таре Нормы естественной убыли за месяц хранения при температуре от 0,1 градуса до 4 °C в камерах с охлаждением, %
Срок хранения в течение воздушное
без тары в таре без тары
В парафиновом покрытии жирностью 45% и более
    Советский и алтайский Одного месяца 0,1 - 0,11 -
Каждого из последующих пяти месяцев 0,12 - 0,13 -
Голландский, костромской, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной Одного месяца 0,23 - 0,24 -
Каждого из последующих четырех месяцев 0,1 - 0,1 -
Литовский, минский, тартуский, выруский, даугава, рамбинас, шетский и другие, а также колбасный копченый Одного месяца - - - -
Каждого из последующих трех месяцев - - - -
В полимерной пленке:
Голландский,костромской, чеддер, литовский, российский и другие Одного месяца 0,03 - 0,03 -
Второго месяца 0,01 - 0,01 -
Каждого из последующих двух месяцев - - - -
В фольге:
Рокфор, пикантный и другие Одного месяца 0,12 - 0,14 -
Второго месяца 0,12 - 0,12 -
В пергаменте:
Латвийский и другие Одного месяца 0,6 - 0,62 -
Второго месяца 0,28 - 0,35 -
Без покрытия
Швейцарский и другие Одного месяца 0,19 - 0,2 -
Каждого из последующих семи месяцев 0,15 - 0,17 -

Примечание. В отношении сыров в рассоле нормы естественной убыли не применяются.




  

^В начало^