::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов


XX. Нормы естественной убыли при хранении
сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент
и пакеты-вкладыши из полимерных материалов


В процентах
(к массе нетто продукта,
заложенного на хранение)
Период хранения, месяцы Массовая доля влаги, %
25 20
Упаковочный материал
пергамент пакеты-вкладыши из полимерной пленки пергамент пакеты-вкладыши из полимерной пленки
1 0,040 0,008 0,044 0,007
2 0,074 0,015 0,080 0,012
3 0,103 0,021 0,110 0,016
4 0,126 0,025 0,134 0,019
5 0,144 0,028 0,153 0,022
6 0,159 0,030 0,167 0,023
7 0,170 0,032 0,176 0,024
8 0,178 0,033 0,183 0,025
9 0,184 0,034 0,187 0,025
10 0,189 0,034 0,189 0,025
11 0,192 0,035 0,190 0,025
12 0,195 0,035 0,190 0,025
13 0,198 0,036 0,192 0,025
14 0,202 0,038 0,193 0,026
15 0,207 0,040 0,196 0,026

Примечания:

1. Полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм.

2. Размораживание сливочного масла проводится при температуре воздуха от 18 °C до 22 °C и относительной влажности воздуха 85% - 90% до установления в центре монолита (на глубине 8 - 10 см) температуры 8 °C - 10 °C.

3. Естественная убыль масла при хранении определяется по разности массы продукта, заложенного и снятого с хранения, выраженной в процентах к первоначальной массе.

4. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.

5. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.




  

^В начало^