::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания


XL. Нормы естественной убыли мяса и мясных
продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий
общественного питания


Наименование продуктов Нормы естественной убыли в кладовых, % (круглый год)
первая климатическая группа вторая климатическая группа третья климатическая группа
первая группа предприятий вторая группа предприятий первая группа предприятий вторая группа предприятий первая группа предприятий вторая группа предприятий
Мясо замороженное всех видов, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) 0,07 0,09 0,08 0,10 0,10 0,12
Свинина замороженная (в тушах и полутушах) 0,05 0,07 0,05 0,07 0,06 0,08
Мясо охлажденное всех видов, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) 0,17 0,19 0,17 0,19 0,19 0,21
Свинина охлажденная (в тушах и полутушах) 0,15 0,17 0,15 0,17 0,17 0,19
Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов замороженное 0,05 0,07 0,05 0,07 0,07 0,09
Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, замороженное Нормы не применяются
Мясо птицы и кроликов охлажденное 0,13 0,15 0,13 0,15 0,13 0,15
Печень замороженная 0,14 0,15 0,14 0,15 0,14 0,16
Печень охлажденная 0,24 0,26 0,24 0,26 0,27 0,29
Прочие субпродукты и вырезка замороженные 0,10 0,11 0,11 0,12 0,12 0,13
Прочие субпродукты и вырезка охлажденные 0,20 0,24 0,20 0,24 0,23 0,27
Жир-сырец замороженный 0,04 0,05 0,04 0,05 0,04 0,05
Жир-сырец охлажденный 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15
Колбасы вареные, фаршированные (включая мясные хлебы, зельцы и другие) 0,17 0,18 0,17 0,18 0,19 0,20
Сосиски, сардельки 0,16 0,17 0,16 0,17 0,18 0,19
Колбасы полукопченые 0,10 0,11 0,10 0,11 0,11 0,12
Колбасы варено-копченые 0,06 0,06 0,06 0,06 0,07 0,07
Колбасы сырокопченые Нормы не применяются
Мясокопчености в оболочке и без оболочки:
- сырокопченые 0,05 0,06 0,05 0,06 0,06 0,07
- копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные 0,05 0,05 0,05 0,05 0,06 0,06
- шпик свиной и продукты из шпика 0,04 0,04 0,04 0,04 0,05 0,05

Примечание. К первой группе относятся кладовые, расположенные при ресторанах на 400 - 500 мест и столовых открытой сети на 300 - 500 мест. Ко второй группе относятся кладовые, расположенные при ресторанах до 300 мест, столовых открытой сети до 250 мест и столовых при производственных предприятиях и учебных заведениях до 500 мест.




  

^В начало^