::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания


XLII. Нормы естественной убыли молочных и жировых
продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий
общественного питания


Наименование товара Нормы естественной убыли, % (круглый год)
первая климатическая группа вторая климатическая группа третья климатическая группа
Масло коровье сливочное 0,02 0,02 0,02
Масло коровье топленое 0,04 0,04 0,04
Жиры топленые (говяжий, свиной и другие) 0,02 0,02 0,03
Маргарин, кулинарные (сало растительное и другие) и кондитерские жиры 0,03 0,03 0,05
Масло растительное в бочках 0,02 0,02 0,03
Сметана 0,04 0,05 0,06
Творог и творожная масса 0,09 0,10 0,11
Сыры:
- в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский и другие), в фольге и пергаменте (рокфор, латвийский и другие) 0,05 0,05 0,05
- в полимерной пленке (голландский, чеддер, литовский и другие) Нормы не применяются
- без покрытия (швейцарский) 0,06 0,06 0,06
- рассольные (брынза, сулугуни и другие) 0,14 0,14 0,14

Примечание. При перекачке масла растительного из бочки в мелкую тару применяются нормы естественной убыли в размере 0,03%.




  

^В начало^