::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли овощей и плодов свежих при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания


XLIV. Нормы естественной убыли овощей и плодов
свежих при хранении и отпуске в кладовых предприятий
общественного питания


Наименование товара Нормы естественной убыли, %
осень зима весна лето
Овощи и плоды свежие
Картофель поздний 0,17 0,01 0,18 0,17
Картофель ранний 0,4 - - 0,46
Капуста белокочанная средняя и поздняя, краснокочанная 0,56 0,38 0,8 0,87
Капуста белокочанная ранняя, цветная, брюссельская и савойская 1,0 - 1,0 1,2
Корнеплоды обрезные (свекла, морковь и другие) 0,47 0,26 0,37 0,57
Лук репчатый 0,46 0,18 0,3 0,87
Чеснок 0,37 0,2 0,4 1,0
Зелень (салат, шпинат и другие) 0,56 0,46 0,57 0,8
Спаржа и ревень 1,4 - 1,5 2,0
Лук зелень и лук-порей 0,3 0,3 0,27 0,37
Огурцы грунтовые и парниковые 0,4 0,4 0,35 0,54
Молодые коренья (продирка) - - 0,4 0,4
Редис весовой 0,4 - 0,8 0,6
Томаты (красные, розовые и бурые), баклажаны, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны 0,52 0,27 0,88 0,9
Кукуруза в початках молочно-восковой зрелости - - - 2,2
Бахчевые (арбузы, дыни, тыква и кабачки) 0,3 0,3 - 0,5
Бобовые (горох, фасоль, бобы в стручках) 0,5 - - 0,5
Семечковые (яблоки, груши, айва и другие) 0,3 0,1 0,1 0,4
Косточковые (черешни, вишни, сливы и другие) 0,2 - - 0,4
Ягоды:
Малина, земляника и клубника - - - 1,4
Виноград, смородина, крыжовник и другие 0,3 0,3 0,3 0,4
Дикорастущие (клюква, брусника и другие) 0,3 0,3 0,3 0,3
Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) 0,1 0,1 0,1 0,1
Грибы свежие всех видов 0,2 0,2 0,2 0,2




  

^В начало^