::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании


XLV. Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов
при хранении и дозревании


В процентах за сутки
(к массе продукции,
заложенной на хранение)
Наименование плодов Условия хранения Сроки хранения, сутки
1 сутки за весь период
Ананасы Склады плодоовощных баз с искусственным охлаждением 0,15 0,9
Бананы При хранении и дозревании в хранилищах 0,5 3,0

Примечания:

1. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов, установленной по результатам инвентаризации. Предварительное списание резерва естественной убыли не допускается.

2. Расчет резерва естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании на плодоовощных базах производится к сумме среднесуточных остатков по каждой партии плодов в отдельности с первого дня поступления и до закрытия партии.




  

^В начало^