::  ГлавнаяЯО
>  Решение муниципального Совета Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района от 19.11.09 N 17 (в редакции с 01.01.15)

В предыдущей редакции

10.10.14


МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ НЕКРАСОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ЯРОСЛАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ
от 19.11.09 N 17

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ
НЕКРАСОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЯРОСЛАВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


(в ред. Решений муниципального Совета Некрасовского
сельского поселения Ярославского муниципального района
от 22.09.2010 N 74, от 23.03.2011 N 19, от 28.03.2012 N 14,
от 23.04.2014 N 10)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации", главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом сельского поселения

РЕШИЛ:

Установить на территории земельный налог.

Налогоплательщики, объект налогообложения и налоговая база, порядок определения налоговой базы, налоговый и отчетный периоды, порядок предоставления налоговой декларации и налогового расчета по авансовым платежам по налогу устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.

1. Налоговые ставки.

Налоговые ставки земельного налога устанавливаются в процентах от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

а) 0,3% в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

б) 1,5% в отношении прочих земельных участков.

2. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

а) в течение налогового периода налогоплательщики - физические лица уплачивают налог;
(пп. "а" в ред. Решения муниципального Совета Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района от 22.09.2010 N 74)

б) налог уплачивается в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации;
(пп. "б" в ред. Решения муниципального Совета Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района от 22.09.2010 N 74)

в) налогоплательщики - физические лица уплачивают налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом;
(в ред. Решений муниципального Совета Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района от 22.09.2010 N 74, от 23.04.2014 N 10)

г) налогоплательщики-организации, а также физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу ежеквартально равными долями в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца (30 апреля, 31 июля, 31 октября), следующего за истекшим отчетным периодом.

Срок уплаты налога по итогам налогового периода для налогоплательщиков-организаций, а также физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, установить 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
(в ред. Решения муниципального Совета Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района от 28.03.2012 N 14)

3. Налоговые льготы.

Налоговые льготы ограничиваются перечнем, установленным ст. 395 Налогового кодекса РФ. Полностью освободить от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий. Указанная льгота действует с 01.01.2012.
(в ред. Решения муниципального Совета Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района от 23.03.2011 N 19)

Налоговые льготы не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.

4. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии со ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

а) документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, представляются налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, в срок не позднее 1 июня года, являющегося налоговым периодом;

б) в случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 1 месяца после возникновения (утраты) указанного права уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

5. Налогоплательщик вправе ознакомиться с кадастровой стоимостью земельного участка по письменному заявлению в территориальные органы Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения размещаются на официальном сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в сети Интернет.

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

7. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Ярославский агрокурьер".

Глава
Некрасовского
сельского поселения
Л.Б.ПОЧЕКАЙЛО