::  ГлавнаяЯО
>  Решение муниципального Совета Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района от 24.10.18 N 33

25.12.18


МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ НЕКРАСОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ЯРОСЛАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ
от 24.10.18 N 33

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ
НЕКРАСОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЯМР ЯО


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом Некрасовского сельского поселения муниципальный Совет Некрасовского сельского поселения решил:

1. Установить на территории Некрасовского сельского поселения земельный налог.

Налогоплательщики, объект налогообложения и налоговая база, порядок определения налоговой базы, налоговый и отчетный периоды, порядок представления налогоплательщиками-организациями налоговой декларации по налогу, срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.

2. Налоговые ставки.

Налоговые ставки земельного налога устанавливаются в процентах от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

а) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

б) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков, в том числе земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и не используемых для сельскохозяйственного производства.

3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

Срок уплаты налога по итогам налогового периода для налогоплательщиков-организаций установить не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по земельному налогу ежеквартально равными долями не позднее последнего числа месяца (30 апреля, 31 июля, 31 октября), следующего за истекшим отчетным периодом.

4. Налоговые льготы.

Налоговые льготы ограничиваются перечнем, установленным ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

5. Признать утратившим силу решение муниципального Совета Некрасовского сельского поселения N 17 от 17.11.2009 "Об установлении земельного налога на территории Некрасовского сельского поселения Ярославского муниципального района Ярославской области".

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

7. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Ярославский агрокурьер".

Глава
Некрасовского
сельского поселения
А.Н.СОРОКИН