::  ГлавнаяЗаконодательствоПриказ Роструда от 10.11.17 N 655
>  Форма проверочного листа (списка контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права по проверке выполнения требований охраны труда при работах по производству хлебобулочных и макаронных изделий

03.02.18

Приложение N 98
к приказу Федеральной службы
по труду и занятости
от 10 ноября 2017 г. N 655

Форма проверочного листа (списка контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права по проверке выполнения требований охраны труда при работах по производству хлебобулочных и макаронных изделий

Предмет плановой проверки всех работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ограничивается перечнем вопросов, включенных в настоящий проверочный лист (список контрольных вопросов).

Проверочный лист утвержден приказом Федеральной службы по труду и занятости от 10 ноября 2017 г. N 655 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

Перечень вопросов, отражающих содержание требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки:

N Вопросы, отражающие содержание обязательных требований Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования
1 2 3
1 К выполнению работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, работодателем допущены работники, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда Абзац первый пункта 8 Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.08.2015 N 550н (зарегистрирован Минюстом России 30.12.2015, регистрационный N 40373) (далее - Правила N 550н)
2 К выполнению работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, работодателем допущены работники, прошедшие обязательные предварительные медицинские осмотры Абзац второй пункта 8 Правил N 550н
3 Работники, осуществляющие работы по производству хлебобулочных и макаронных изделий, обеспечены средствами индивидуальной защиты, (далее - СИЗ) Абзац первый пункта 9 Правил N 550н
3.1. Работодателем организовано обеспечение СИЗ при использовании в производственном процессе новых исходных веществ и материалов Пункт 15 Правил N 550н
3.2. Работодателем обеспечено информирование работников о полагающихся им СИЗ при заключении трудового договора Абзац второй пункта 9 Правил N 550н
4 Работодателем обеспечено оборудование санитарно-бытовых помещений, помещений для приема пищи Пункт 11 Правил N 550н
4.1. Работодателем обеспечено создание санитарных постов с аптечками Пункт 11 Правил N 550н
4.2. Работодателем обеспечена установка аппаратов (устройств) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой Пункт 11 Правил N 550н
5 Работодателем обеспечено ограждение или обозначение опасных зон выполнения работ по производству хлебобулочных и макаронных изделий Пункт 18 Правил N 550н
6 Работодателем обеспечено закрытие крышками или настилами или ограждение перилами резервуаров, водоемов, колодцев Пункт 34 Правил N 550н
7 Полы в производственных помещениях без выбоин, отверстий, без выступающих шин заземления и трубопроводов Пункт 41 Правил N 550н
8 Для исключения возможности получения работниками ожогов работодателем обеспечена тепловая изоляция технологического оборудования и трубопроводов, имеющих температуру наружных стенок выше 45°С (расположенные в пределах обслуживаемой зоны) либо выше 60°С (при нахождении за пределами рабочей или обслуживаемой зоны) Пункт 49 Правил N 550н
9 При выполнении работ в положении "сидя" на рабочем месте установлены стулья или табуреты, а при выполнении работ в положении "стоя" рабочие места обеспечены стульями для отдыха работников во время перерывов Пункты 51, 52 Правил N 550н
10 Работодателем обеспечено ограждение движущихся частей технологического оборудования, вращающихся частей технологического оборудования, выступающих частей технологического оборудования, вспомогательных механизмов Пункты 53, 54 Правил N 550н
11 Защитные ограждения технологического оборудования, которые вручную открывают, снимают, перемещают или устанавливают несколько раз в течение одной смены, окрашены с внутренней стороны в сигнальный цвет, а на наружной стороне ограждений нанесены или закреплены предупреждающие знаки безопасности в зависимости от опасности Пункт 56 Правил N 550н
12 В подразделении по производству хлебобулочных и макаронных изделий определены перечни вредных веществ, которые могут выделяться в производственные помещения при осуществлении производственных процессов Пункт 61 Правил N 550н
13 Ограждения снабжены блокировочными устройствами, обеспечивающими работу оборудования только при защитном положении ограждения Абзац третий пункта 71 Правил N 550н
14 В утвержденным работодателем графике планово-предупредительного ремонта предусмотрено не реже одного раза в месяц проведение осмотра, проверки исправности водопроводных устройств (колодцев, гидрантов, задвижек, насосных устройств) Пункт 84 Правил N 550н
15 При производстве хлебобулочных и макаронных изделий работодателем обеспечено ограждение, сблокированное с приводным устройством ножей, в зоне действия ножей: механизмов для надреза тестовых заготовок, резки макаронных изделий Абзац первый пункта 99 Правил N 550н
16 В зоне действия ножей нанесена предупредительная надпись "Осторожно - нож!" Абзац второй пункта 99 Правил N 550н



  

^В начало^