::  ГлавнаяF1 - ОтчетностьБухгалтерский баланс
>  Строка 1310 «Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)»


Строка 1310 «Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)»

По строке 1310 отражается величина уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) организации:

[Сальдо кредитовое по счету 80 «Уставный капитал»]

По этой строке отражается величина уставного (складочного) капитала, зарегистрированная в учредительных документах как совокупность вкладов (долей, акций, паевых взносов) учредителей (участников) организации.

Уставный (складочный) капитал и фактическая задолженность учредителей (участников) по вкладам (взносам) в уставный (складочный) капитал отражаются в бухгалтерском балансе отдельно.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия вместо уставного (складочного) капитала учитывают уставный фонд, сформированный в установленном порядке.

Увеличение уставного капитала общества с ограниченной ответственностью допускается только после его полной оплаты.

Увеличение уставного капитала общества с ограниченной ответственностью может осуществляться за счет имущества общества, и (или) за счет дополнительных вкладов участников общества, и (или), если это не запрещено уставом общества, за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество.

Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества с ограниченной ответственностью окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.

Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации.

Уставный капитал акционерного общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.

Если по окончании второго и каждого последующего финансового года в соответствии с годовым бухгалтерским балансом, предложенным для утверждения акционерам общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов общества оказывается меньше величины минимального уставного капитала, указанного в Федеральном законе «Об акционерных обществах», общество обязано принять решение о своей ликвидации.