ГлавнаяАрхив сайта — 2021
Информация ФНС от 24.08.21 «Заполнять единый корректировочный счет-фактуру за III квартал нужно по новым правилам»

24 августа 2021Источник

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ
от 24.08.21

ЗАПОЛНЯТЬ ЕДИНЫЙ КОРРЕКТИРОВОЧНЫЙ СЧЕТ-ФАКТУРУ
ЗА III КВАРТАЛ НУЖНО ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ


Единый корректирочный счет-фактуру за III квартал необходимо составлять уже по новым правилам. С 1 июля форма изменилась: корректировочный счет-фактура дополнен порядковым номером записи отгруженных товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав (графа 1). При составлении единого корректировочного счета-фактуры как в электронной форме, так и на бумаге в графе 1 отражаются номера записи из каждого счета-фактуры, к которому он составляется. Аналогичный порядок также распространяется на случаи, когда в счетах-фактурах указаны товары (работы, услуги, имущественные права), имеющие одинаковое наименование и цену.

Форма счета-фактуры также дополнена строкой 5а, а также графами 1, 12-13 и обязательна к применению всеми налогоплательщиками. Однако если налогоплательщик реализует товары, не подлежащие прослеживаемости, или осуществляет операции по реализации работ (услуг), передаче имущественных прав, то графы 12-13 бумажного счета-фактуры отображать необязательно.

Разъяснения согласованы с Минфином России и доведены до налоговых органов письмом ФНС России от 17.08.2021 № СД-4-3/11571@.



  

^В начало^