В помощь бухгалтеру

::  Главная  >> Обзоры
>  Актуальные вопросы государственного социального страхования

:: Меню
> Законодательство
> F1 - Отчетность
> Упрощенка
> Обзоры
> Бланки
> Договоры
> Проводки (бухучет)
> БУ & НУ
> Справочник
> Новости on-line
> Архив сайта
> Мониторинг
> ПБУ
> План счетов
> ЯО
> Авто
> ККТ
> ЭДО

:: Классификаторы
> ОКСМ
ОКВЭД [2]
ОКПД [2]
> ОКВ
> ОКЕИ
> ОКФС
> ОКОПФ
> ОКОФ
> ИНКОТЕРМС
> ОКИН
> ОКЭР
> КСД
> ОКСО

:: Поиск
Письмо Фонда социального страхования РФ
от 15 февраля 2005 г. N 02-18/07-1243


Ответы на вопросы по применению пункта 1 статьи 8
Федерального закона от 29.12.2004 N 202-ФЗ
«О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год»


Актуальные вопросы государственного социального страхования
 > В календарных или рабочих днях определяется период нетрудоспособности, оплачиваемой за счет средств работодателя?
 > Как определить период нетрудоспособности, оплачиваемой за счет средств работодателя, для работников с почасовой оплатой при сменном режиме работы?
 > Применяется или нет пункт 14 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6, при оплате листка нетрудоспособности вследствие бытовой травмы в 2005 году?
 > За счет каких средств выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности?
 > Каким образом заполняется оборотная статья листка нетрудоспособности в 2005 году в связи с новым источником выплаты пособий по временной нетрудоспособности?
 > Начисляются ли страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на сумму пособия, оплачиваемую работодателем за первые два дня нетрудоспособности?
 > Начисляется или нет единый социальный налог (ЕСН) на сумму пособия, оплачиваемую работодателем за первые два дня нетрудоспособности?
 > Применяется ли п. 1 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2004 N 202-ФЗ при выплате пособий по временной нетрудоспособности в организациях, применяющих специальные налоговые режимы?
 > Где отражаются расходы, произведенные за счет средств работодателя на выплату пособия за первые два дня нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы работника?


Вопрос-Ответ. Санкт-Петербургское региональное
отделение Фонда социального страхования РФ
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ


На вопросы налогоплательщиков отвечает
заместитель начальника отдела правового обеспечения
Государственного учреждения - Санкт-Петербургского
регионального отделения Фонда социального страхования РФ
Лариса Ивановна Селицкая



Актуальные вопросы государственного социального страхования
 > Как рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности, если работник в последний год работал на нескольких предприятиях, а на последнем месте трудился на момент начала болезни менее трех месяцев?
 > Подлежит ли оплате больничный лист, если работник заболел во время приостановки работы из-за задержки заработной платы?
 > Работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, по ее заявлению 01.06.2004 уволили по переводу на другое предприятие. Не выходя на работу, по заявлению работницы, она со 2 июня получила предоставленный ей администрацией предприятия отпуск по уходу за ребенком с выплатой ежемесячного пособия. Имеет ли право работница на получение пособия по уходу за ребенком?
 > С какого дня производится выплата пособия по временной нетрудоспособности, наступившей вследствие бытовой травмы в период пребывания в очередном отпуске?
 > Каков порядок расторжения срочного трудового договора с беременной женщиной, и подлежит ли она обеспечению пособием по беременности и родам и ежемесячным пособием по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет?
 > В каком порядке закрываются листки нетрудоспособности при установлении группы инвалидности, и как выплачиваются пособия лицам, признанным инвалидами?
 > Включается ли в непрерывный трудовой стаж для исчисления пособия по временной нетрудоспособности период выполнения работы по гражданско-правовым договорам?
 > Включаются ли в период фактической работы, учитываемой для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам, периоды прохождения военной службы и службы в органах внутренних дел?
 > Следует ли учитывать в расчете средней заработной платы для исчисления пособия по временной нетрудоспособности время вынужденного прогула?
 > Включается ли время вынужденного прогула в период фактической работы, учитываемый для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам?





:: Ставки налогов
> Акцизы
> НДФЛ
> Взносы
> ФСС

> Прибыль
> НДС

:: Бланки
> Бухгалтерские отчеты
> Декларации
> Труд
> Регистрация
> НДС
> Касса
> НДФЛ
> Торговля (общие)
> Торговля (комиссия)
> Торговля (кредит)
> Торговля (общепит)
> ТМЦ
> Инвентаризация
> Транспорт
> Материалы
> Банк
> ФСС
> Статистика
> Игорный бизнес
> Основные средства
> Лотерея
> ФНС
> ОМС
> НКО
> Аудит
> Аттестация
> ПФР
> ФМС
> Иностранные
> Воинский учет
> Архив

:: ПБУ
> ПБУ 1/2008
> ПБУ 2/2008
> ПБУ 3/2006
> ПБУ 4/99
> ПБУ 5/01
> ПБУ 6/01
> ПБУ 7/98
> ПБУ 8/2010
> ПБУ 9/99
> ПБУ 10/99
> ПБУ 11/2008
> ПБУ 12/2010
> ПБУ 13/2000
> ПБУ 14/2007
> ПБУ 15/2008
> ПБУ 16/02
> ПБУ 17/02
> ПБУ 18/02
> ПБУ 19/02
> ПБУ 20/03
> ПБУ 21/2008
> ПБУ 22/2010
> ПБУ 23/2010
> ПБУ 24/2011


   Дата последней модификации: 04/07/2025 04:43:28 Copyright © 2004—2022 Рњ.Филиппов