Код | Наименование | Квалификация | |
---|---|---|---|
код | наименование | ||
260000 | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ | ||
260100 | Технология продуктов питания | 62 | Бакалавр техники и технологии |
68 | Магистр техники и технологии | ||
260200 | Производство продуктов питания из растительногосырья | ||
260201 | Технология хранения и переработки зерна | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260202 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260203 | Технология сахаристых продуктов | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260204 | Технология бродильных производств и виноделие | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260300 | Технология сырья и продуктов животного происхождения | ||
260301 | Технология мяса и мясных продуктов | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260302 | Технология рыбы и рыбных продуктов | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260303 | Технология молока и молочных продуктов | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260400 | Технология жиров | ||
260401 | Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов | 65 | Инженер |
260402 | Технология жиров и жирозаменителей | 51 | Техник |
52 | Старший техник | ||
260500 | Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания | ||
260501 | Технология продуктов общественного питания | 65 | Инженер |
260502 | Технология продукции общественного питания (в ред. Изменения N 1/2005 ОКСО, утв. Ростехрегулированием) |
51 | Технолог |
52 | Старший технолог | ||
260503 | Технология субтропических и пищевкусовых продуктов | 65 | Инженер |
260504 | Технология консервов и пищеконцентратов | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260505 | Технология детского и функционального питания | 65 | Инженер |
260600 | Пищевая инженерия | ||
260601 | Машины и аппараты пищевых производств | 65 | Инженер |
260602 | Пищевая инженерия малых предприятий | 65 | Инженер |
260700 | Технология и проектирование текстильных изделий | 62 | Бакалавр техники и технологии |
68 | Магистр техники и технологии | ||
260701 | Технология и оборудование производства натуральных волокон | 65 | Инженер |
260702 | Первичная обработка волокнистых материалов | 51 | Техник |
52 | Старший техник | ||
260703 | Проектирование текстильных изделий | 65 | Инженер |
260704 | Технология текстильных изделий | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260800 | Технология, конструирование изделий и материалы легкой промышленности | 62 | Бакалавр техники и технологии |
68 | Магистр техники и технологии | ||
260900 | Технология и конструирование изделий легкой промышленности | ||
260901 | Технология швейных изделий | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260902 | Конструирование швейных изделий | 65 | Инженер |
260903 | Моделирование и конструирование швейных изделий | 51 | Конструктор-модельер |
52 | Конструктор-модельер с углубленной подготовкой | ||
260904 | Технология кожи и меха | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260905 | Технология изделий из кожи | 65 | Инженер |
51 | Техник | ||
52 | Старший техник | ||
260906 | Конструирование изделий из кожи | 65 | Инженер |
260907 | Моделирование и конструирование изделий из кожи | 51 | Конструктор-модельер |
52 | Конструктор-модельер с углубленной подготовкой | ||
260908 | Производство меховых и овчинно-шубных изделий | 51 | Техник |
52 | Старший техник | ||
260909 | Моделирование и конструирование изделий из меха | 51 | Конструктор-модельер |
52 | Конструктор-модельер с углубленной подготовкой | ||
260910 | Производство изделий из бумаги и картона | 51 | Техник |
52 | Старший техник | ||
261000 | Технология художественной обработки материалов | ||
261001 | Технология художественной обработки материалов | 65 | Инженер-технолог |
261002 | Технология обработки драгоценных камней и металлов (введено Изменением N 1/2005 ОКСО, утв. Ростехрегулированием) |
65 | Инженер |
261100 | Полиграфия | 62 | Бакалавр техники и технологии |
68 | Магистр техники и технологии | ||
261200 | Технология полиграфического и упаковочного производства | ||
261201 | Технология и дизайн упаковочного производства | 65 | Инженер |
261202 | Технология полиграфического производства | 65 | Инженер |
261203 | Полиграфическое производство | 51 | Техник |
52 | Старший техник | ||
261300 | Экспертиза качества потребительских товаров | ||
261301 | Экспертиза качества потребительских товаров | 51 | Эксперт |
52 | Эксперт с углубленной подготовкой |