парных мяса и субпродуктов при охлаждении в камерах холодильников

::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов при охлаждении в камерах холодильников


III. Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов
при охлаждении в камерах холодильников


в процентах
(к массе парного мяса и субпродуктов)
Вид и категория мяса, субпродукты Продолжительность охлаждения, в часах
от 16 до 24
Говядина в полутушах и четвертинах:
    Первой категории 1,60
Второй категории 1,75
Тощая 2,10
Баранина и козлятина в тушах:
    Первой категории 1,69
Второй категории 1,82
Тощая 2,04
Свинина в тушах и полутушах:
    Первой категории (беконная) 1,47
Второй категории (мясная-молодняк):
- в шкуре 1,47
- без шкуры 1,30
- со снятым крупоном 1,29
- обрезная 1,85
Второй категории (мясо подсвинков):
- в шкуре 1,47
- без шкуры 1,30
Третьей категории (жирная):
- в шкуре 1,23
- без шкуры 1,13
- со снятым крупоном 1,20
Четвертой категории (промпереработка):
- в шкуре 1,47
- без шкуры 1,32
- со снятым крупоном 1,40
Пятой категории (мясо поросят) 2,80
Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков 1,93
Конина в полутушах и четвертинах:
    Первой категории 1,81
Второй категории 2,02
Тощая 2,18
Верблюжатина в полутушах и четвертинах:
    Первой категории 1,87
Второй категории 2,02
Тощая 2,18
Субпродукты от всех видов убойных животных:
    Мякотные, слизистые, шерстные 1,58
Мясокостные 1,51

Примечания:

1. Продолжительность охлаждения парного мяса от температуры от 35 °C до 42 °C до 16 ч соответствует условиям быстрого охлаждения в камерах при паспортной температуре воздуха минус 3 °C и скорости его движения не менее 0,8 м/с на уровне бедра полутуш, от 16 до 24 ч - условиям ускоренного охлаждения в камерах при паспортной температуре воздуха 0 °C и скорости его движения не менее 0,5 м/с.

2. При поступлении на холодильник частично охлажденного или остывшего мяса с другого предприятия и при охлаждении этого мяса до температуры 4 °C - 0 °C нормы естественной убыли начисляются в процентах от нормы, указанной в настоящем Разделе:

- поставщиком - в зависимости от температуры мяса, зафиксированной в товарно-транспортной накладной в момент отгрузки, с учетом продолжительности его охлаждения;

- получателем - в зависимости от температуры мяса, зафиксированной при его приемке, и продолжительности охлаждения.

3. Указанные нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.




  

^В начало^