XI. Нормы естественной убыли замороженных
мяса, вырезки и субпродуктов в блоках при хранении
в камерах холодильников
(за один месяц хранения)
Наименование мясопродуктов |
Без индивидуальной упаковки | ||||
---|---|---|---|---|---|
климатическая группа | I кв. | II кв. | III кв. | IV кв. | |
Говядина, свинина, баранина жилованные всех сортов, вырезка, мясо всех видов на костях в блоках | |||||
Первая | 0,04 | 0,11 | 0,17 | 0,8 | |
Вторая | 0,05 | 0,13 | 0,19 | 0,11 | |
Третья | 0,09 | 0,17 | 0,21 | 0,15 | |
Субпродукты всех видов | |||||
Первая | 0,05 | 0,19 | 0,29 | 0,14 | |
Вторая | 0,09 | 0,25 | 0,36 | 0,20 | |
Третья | 0,16 | 0,29 | 0,38 | 0,27 |
Примечания:
1. При хранении замороженных неупакованных мяса и субпродуктов в блоках в штабеле с укрытием применяются нормы естественной убыли в зависимости от климатической группы.
2. При хранении замороженных, упакованных в полимерные пленки мяса и субпродуктов в блоках применяются следующие нормы естественной убыли: для говядины, свинины, баранины жилованных всех сортов, вырезки - 0,02%, мяса всех видов на костях - 0,05%, субпродуктов всех видов - 0,03% за один месяц хранения независимо от климатической группы и периода года.
3. При хранении замороженного мяса, вырезки и субпродуктов в блоках, упакованных в изотермические картонные контейнеры, короба, парафинированные бумажные и ламинированные мешки, нормы естественной убыли устанавливаются в размере 50% от норм, предусмотренных в настоящей таблице для неупакованных блоков.
4. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.