::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли замороженных мяса, вырезки и субпродуктов в блоках при хранении в камерах холодильников


XI. Нормы естественной убыли замороженных
мяса, вырезки и субпродуктов в блоках при хранении
в камерах холодильников


В процентах
(за один месяц хранения)
Наименование
мясопродуктов
Без индивидуальной упаковки
климатическая группа I кв. II кв. III кв. IV кв.
Говядина, свинина, баранина жилованные всех сортов, вырезка, мясо всех видов на костях в блоках
Первая 0,04 0,11 0,17 0,8
Вторая 0,05 0,13 0,19 0,11
Третья 0,09 0,17 0,21 0,15
Субпродукты всех видов
Первая 0,05 0,19 0,29 0,14
Вторая 0,09 0,25 0,36 0,20
Третья 0,16 0,29 0,38 0,27

Примечания:

1. При хранении замороженных неупакованных мяса и субпродуктов в блоках в штабеле с укрытием применяются нормы естественной убыли в зависимости от климатической группы.

2. При хранении замороженных, упакованных в полимерные пленки мяса и субпродуктов в блоках применяются следующие нормы естественной убыли: для говядины, свинины, баранины жилованных всех сортов, вырезки - 0,02%, мяса всех видов на костях - 0,05%, субпродуктов всех видов - 0,03% за один месяц хранения независимо от климатической группы и периода года.

3. При хранении замороженного мяса, вырезки и субпродуктов в блоках, упакованных в изотермические картонные контейнеры, короба, парафинированные бумажные и ламинированные мешки, нормы естественной убыли устанавливаются в размере 50% от норм, предусмотренных в настоящей таблице для неупакованных блоков.

4. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.




  

^В начало^