XIII. Нормы естественной убыли замороженного
мяса птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок,
при хранении на холодильниках
Вид мяса | Нормы естественной убыли при хранении, % | |
---|---|---|
за каждый из первых трех месяцев | за каждый последующий месяц | |
Цыплята, цыплята-бройлеры, куры | 0,05 | 0,04 |
Утки, утята, гуси | 0,06 | 0,04 |
Индейки | 0,07 | 0,06 |
Примечания:
1. В случае поступления на холодильник частично оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой от минус 7,9 °C до минус 1,6 °C) нормы на домораживание до температуры минус 8 °C устанавливаются в следующих размерах:
- не упакованного в полимерные пленки - 0,1%;
- упакованного в полимерные пленки - 0,05% к массе продукта.
Потери массы замороженного мяса птицы и кроликов, возникающие при замораживании от минус 8,1 °C до температуры камер хранения, учтены в нормах, установленных для первого месяца хранения.
2. Повторное замораживание (как и первичное) мяса птицы и кроликов производится только в исключительных случаях (при невозможности немедленной реализации) по разрешению руководства холодильника и с составлением комиссионного акта.