XVII. Нормы естественной убыли импортных колбас
при хранении на холодильниках (сырокопченые колбасы типа
салями финского производства)
Срок хранения, сутки | Нормы естественной убыли при температуре от минус 5 градусов до минус 3 °C, % к массе колбас |
---|---|
1 | 0,02 |
2 | 0,03 |
3 | 0,03 |
4 | 0,04 |
5 | 0,06 |
10 | 0,12 |
15 | 0,15 |
30 | 0,19 |
45 | 0,25 |
Примечания:
1. Для промежуточных сроков хранения колбас нормы естественной убыли определяются следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется средняя норма за период хранения сверх указанного срока.
Пример:
Колбаса метвурст (типа салями) хранилась 35 суток. Норма естественной убыли при хранении за 30 суток составляет 0,19%. Норма естественной убыли за 45 суток - 0,25%. Средняя норма убыли за последующие 5 суток составит:
(0,25 - 0,19) x 5 / 15 = 0,02.
Всего за 35 суток норма естественной убыли составит:
0,19 + 0,02 = 0,21.
2. Естественную убыль массы полукопченых колбас финского производства при хранении на холодильниках следует списывать по нормам согласно Разделу XVI настоящих Норм для колбас, завезенных из других областей и краев.