Наименование продуктов |
Нормы естественной убыли, % (круглый год) |
первая климатическая группа |
вторая климатическая группа |
третья климатическая группа |
первая группа магазинов |
вторая группа магазинов |
первая группа магазинов |
вторая группа магазинов |
первая группа магазинов |
вторая группа магазинов |
Масло коровье (сливочное, топленое) |
0,15 |
0,15 |
0,16 |
0,16 |
0,20 |
0,20 |
Маргарин, жиры топленые (говяжий, свиной и другие) и кулинарные (сало растительное и другие) |
0,15 |
0,15 |
0,16 |
0,16 |
0,20 |
0,20 |
Масло растительное (при продаже в розлив вручную) |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
Сметана, творог и творожная масса |
0,46 |
0,46 |
0,47 |
0,47 |
0,51 |
0,51 |
Сыры в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, пошехонский, голландский, костромской, степной, ярославский, эстонский, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и другие) |
0,30 |
0,30 |
0,30 |
0,30 |
0,34 |
0,34 |
Сыры в парафиновом покрытии (колбасный, копченый, плавленый) |
0,40 |
0,40 |
0,41 |
0,41 |
0,46 |
0,46 |
Сыры в полимерной пленке (голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и другие) |
0,40 |
0,40 |
0,41 |
0,41 |
0,44 |
0,44 |
Сыры в фольге или пергаменте (рокфор, латвийский и другие) |
0,55 |
0,55 |
0,56 |
0,56 |
0,59 |
0,59 |
Сыры без покрытия (швейцарский, рассольные в таре без рассола и другие) |
0,30 |
0,30 |
0,31 |
0,31 |
0,34 |
0,34 |
Сыры в рассоле (брынза, сулугуни и другие) |
0,25 |
0,25 |
0,26 |
0,26 |
0,30 |
0,30 |
Молоко разливное |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
Молоко и сливки сухие, яичный порошок и меланж |
0,25 |
0,25 |
0,26 |
0,26 |
0,30 |
0,30 |
Мороженое весовое и прочие весовые молочные и жировые продукты |
0,30 |
0,30 |
0,31 |
0,31 |
0,35 |
0,35 |