::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания


XXXIV. Нормы естественной убыли молочных и жировых
продуктов при хранении на складах и базах розничных
торговых предприятий и предприятий общественного питания


Наименование товара Срок хранения, сутки Нормы естественной убыли, % (круглый год)
первая климатическая группа вторая климатическая группа третья климатическая группа
Молочные и жировые продукты
Маргарин 1 0,01 0,01 0,01
2 0,02 0,02 0,02
3 0,02 0,02 0,03
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,001 0,001 0,001
Масло коровье (сливочное и топленое), жиры топленые (говяжий, свиной и другие), кулинарные (сало растительное и другие) и кондитерские Нормы не применяются
Масло растительное в деревянных бочках до 15 включительно 0,02 0,02 0,03
Свыше 15 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,03 0,03 0,04
Сметана, творог и творожная масса в деревянных бочках 1 0,08 0,08 0,08
Сыры:
- в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и другие, а также колбасный копченый) 1 0,01 0,01 0,01
2 0,02 0,02 0,02
3 0,02 0,02 0,03
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,006 0,006 0,007
Сыры:
- в полимерной пленке До 15 включительно Нормы не применяются
16 0,002 0,002 0,002
Свыше 16 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,002 0,002 0,002
- в фольге (рокфор и другие) 1 0,01 0,01 0,01
2 0,02 0,02 0,02
3 0,02 0,02 0,03
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,003 0,003 0,004
- в пергаменте (латвийский и другие) 1 0,10 0,10 0,15
2 0,12 0,12 0,17
3 0,13 0,13 0,18
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,017 0,017 0,017
- без покрытия (швейцарский и другие) 1 0,01 0,01 0,01
2 0,02 0,02 0,02
3 0,02 0,02 0,03
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,006 0,006 0,006
- в рассоле (брынза, сулугуни и другие) Нормы не применяются

Примечания:

1. На масло растительное, сметану, творог и творожную массу в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.

2. При хранении масла растительного в деревянных бочках свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008% за каждый последующий месяц в пределах до 6 месяцев.

3. При хранении сыров свыше месяца нормы естественной убыли за каждый последующий месяц хранения применяются в размерах, установленных для распределительных холодильников при соответствующих условиях, способах (в таре, без тары) и сроках хранения (Раздел XIX настоящих Норм).

4. Потери массы масла растительного независимо от периода года и климатической зоны составляют при перекачке:

- из цистерны в баки - 0,01%;

- из баков и цистерн в бочки - 0,01%;

- из бочек в баки, цистерны и бочки - 0,02.




  

^В начало^