::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли кондитерских и бакалейных товаров, плодов переработанных и фуража при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания


XXXV. Нормы естественной убыли кондитерских
и бакалейных товаров, плодов переработанных и фуража
при хранении на складах и базах розничных торговых
предприятий и предприятий общественного питания


Наименование товара Срок хранения, сутки Нормы естественной убыли, % (круглый год)
первая климатическая группа вторая климатическая группа третья климатическая группа
Кондитерские товары:
Карамель, ирис и драже До 15 включительно 0,01 0,01 0,01
Свыше 15 до 30 включительно 0,01 0,01 0,03
Конфеты глазированные и неглазированные До 15 включительно 0,02 0,02 0,03
Свыше 15 до 30 включительно 0,03 0,03 0,04
Мармелад и пат До 15 включительно 0,01 0,01 0,01
Свыше 15 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,002 0,002 0,003
Пастила и зефир До 15 включительно 0,08 0,08 0,10
Свыше 15 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,002 0,002 0,003
Халва До 15 включительно 0,10 0,10 0,13
Свыше 15 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,003 0,003 0,003
Мед и повидло До 15 включительно 0,01 0,01 0,02
Свыше 15 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,002 0,002 0,003
Печенье, галеты, вафли До 30 включительно 0,01 0,01 0,02
Пряники, коврижки, восточные сладости До 15 включительно 0,06 0,06 0,07
Свыше 15 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,001 0,001 0,001
Прочие весовые кондитерские товары До 15 включительно 0,01 0,01 0,01
Свыше 15 до 30 включительно 0,02 0,02 0,03
Сухари, сушки До 15 включительно 0,03 0,03 0,05
Свыше 15 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,001 0,001 0,002
Плоды переработанные:
Фрукты сушеные До 15 включительно 0,01 0,01 0,02
Свыше 15 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,001 0,001 0,002
Орехи разные До 15 включительно 0,10 0,10 0,10
Свыше 15 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,006 0,006 0,006
Бакалейные товары:
Крупа, включая саго, не имеющая стандартной массы До 30 включительно 0,01 0,01 0,02
Сахар-песок, не имеющий стандартной массы До 15 включительно 0,006 0,006 0,008
Свыше 15 до 30 включительно 0,006 0,006 0,012
Кофе в зернах До 15 включительно 0,01 0,01 0,01
Свыше 15 до 30 включительно 0,02 0,02 0,02
Мука, крахмал, зернобобовые, не имеющие стандартной массы, макаронные изделия, сахар-рафинад, сахарная пудра и крошка, прочие весовые товары, кроме поваренной соли До 15 включительно 0,01 0,01 0,02
Свыше 15 до 30 включительно 0,02 0,02 0,03
Фураж
Овес и ячмень До 15 включительно 0,02 0,02 0,03
Свыше 15 до 30 включительно 0,03 0,03 0,04
Отруби, жмых, комбикорм и другие До 15 включительно 0,03 0,03 0,04
Свыше 15 до 30 включительно 0,04 0,04 0,05

Примечания:

1. При хранении кондитерских изделий, сухарей и сушек свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008% за каждый последующий месяц хранения в пределах до 6 месяцев, а для меда - до 12 месяцев.

2. Нормы естественной убыли меда распространяются также на заготовительные пункты.

3. При хранении бакалейных товаров, за исключением сахара-рафинада, сахара-песка, макаронных изделий, свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,01% за каждый последующий месяц в пределах до 6 месяцев. При хранении сахара-рафинада, сахара-песка и макаронных изделий свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008% за каждый последующий месяц в пределах:

- сахар-рафинад, сахар-песок - до 1 года;

- макаронные изделия без добавок - до 6 месяцев;

- макаронные изделия с добавками - до 3 месяцев.

При хранении фуража свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,01% за каждый последующий месяц хранения в пределах до 6 месяцев.




  

^В начало^