Наименование товара |
Нормы естественной убыли, % (круглый год) |
первая климатическая группа |
вторая климатическая группа |
третья климатическая группа |
Кондитерские товары: |
Карамель, ирис, драже |
0,03 |
0,03 |
0,04 |
Конфеты глазированные и неглазированные |
0,05 |
0,05 |
0,06 |
Мармелад, пастила и зефир |
0,15 |
0,16 |
0,18 |
Халва |
0,13 |
0,14 |
0,16 |
Мед и повидло |
0,06 |
0,06 |
0,08 |
Печенье, галеты, вафли, сухари и сушки |
0,06 |
0,07 |
0,08 |
Пряники, коврижки, восточные сладости |
0,10 |
0,11 |
0,13 |
Прочие весовые кондитерские товары |
0,05 |
0,05 |
0,07 |
Бакалейные товары: |
Крупа, включая зернобобовые и саго |
0,04 |
0,04 |
0,05 |
Мука, крахмал, макаронные изделия, сахарная пудра и крошка, кисель сухой |
0,04 |
0,05 |
0,06 |
Сахар-песок |
0,02 |
0,02 |
0,03 |
Сахар-рафинад |
0,03 |
0,03 |
0,04 |
Кофе в зернах |
0,05 |
0,05 |
0,06 |
Дрожжи прессованные |
0,42 |
0,45 |
0,50 |
Соль поваренная |
0,15 |
0,15 |
0,17 |
Прочие весовые бакалейные товары |
0,04 |
0,04 |
0,06 |
Плоды, овощи и грибы переработанные: |
Фрукты и овощи сушеные |
0,05 |
0,05 |
0,08 |
Фрукты и овощи замороженные |
0,25 |
0,27 |
0,32 |
Орехи всех видов |
0,07 |
0,08 |
0,11 |
Грибы сушеные |
0,10 |
0,10 |
0,13 |
Томат-паста и томат-пюре |
0,13 |
0,13 |
0,17 |
Фураж: |
Овес и ячмень |
0,05 |
0,05 |
0,07 |
Отруби, жмых, комбикорма и другие |
0,07 |
0,07 |
0,08 |