| Наименование товара |
Нормы естественной убыли, % (круглый год) |
| первая климатическая группа |
вторая климатическая группа |
третья климатическая группа |
| Кондитерские изделия: |
| Карамель, ирис, драже |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
| Конфеты глазированные |
0,03 |
0,03 |
0,04 |
| Конфеты неглазированные |
0,05 |
0,05 |
0,08 |
| Мармелад |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
| Пастила и зефир |
0,10 |
0,11 |
0,12 |
| Халва |
0,15 |
0,16 |
0,18 |
| Мед и повидло |
0,05 |
0,06 |
0,08 |
| Печенье, галеты, вафли |
0,01 |
0,01 |
0,02 |
| Пряники, коврижки, восточные сладости |
0,08 |
0,09 |
0,10 |
| Сухари и сушки |
0,07 |
0,07 |
0,08 |
| Прочие весовые кондитерские товары |
0,02 |
0,02 |
0,03 |
| Бакалейные изделия: |
| Мука и крупа, включая зернобобовые и саго |
0,02 |
0,02 |
0,03 |
| Макаронные изделия |
0,01 |
0,01 |
0,02 |
| Крахмал, кисель сухой, сахарная пудра, кофе в зернах |
0,03 |
0,03 |
0,03 |
| Сахар-песок и сахар- рафинад |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
| Соль поваренная |
0,10 |
0,11 |
0,12 |
| Горчица сухая |
0,02 |
0,03 |
0,04 |
| Дрожжи прессованные |
0,30 |
0,30 |
0,40 |
| Специи в мелкой расфасовке |
Нормы не применяются |
| Прочие весовые бакалейные товары |
0,02 |
0,02 |
0,03 |
| Плоды, овощи и грибы переработанные |
| Фрукты сушеные |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
| Фрукты и овощи замороженные |
0,15 |
0,18 |
0,24 |
| Орехи всех видов |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
| Овощи и зелень сушеные |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
| Овощи соленые и квашеные |
0,04 |
0,04 |
0,06 |
| Грибы сушеные |
0,07 |
0,07 |
0,08 |
| Грибы соленые и маринованные |
0,10 |
0,10 |
0,16 |
| Томат-паста и томат-пюре |
0,05 |
0,05 |
0,06 |