Наименование товара |
Нормы естественной убыли, % (круглый год) |
первая климатическая группа |
вторая климатическая группа |
третья климатическая группа |
Кондитерские изделия: |
Карамель, ирис, драже |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
Конфеты глазированные |
0,03 |
0,03 |
0,04 |
Конфеты неглазированные |
0,05 |
0,05 |
0,08 |
Мармелад |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
Пастила и зефир |
0,10 |
0,11 |
0,12 |
Халва |
0,15 |
0,16 |
0,18 |
Мед и повидло |
0,05 |
0,06 |
0,08 |
Печенье, галеты, вафли |
0,01 |
0,01 |
0,02 |
Пряники, коврижки, восточные сладости |
0,08 |
0,09 |
0,10 |
Сухари и сушки |
0,07 |
0,07 |
0,08 |
Прочие весовые кондитерские товары |
0,02 |
0,02 |
0,03 |
Бакалейные изделия: |
Мука и крупа, включая зернобобовые и саго |
0,02 |
0,02 |
0,03 |
Макаронные изделия |
0,01 |
0,01 |
0,02 |
Крахмал, кисель сухой, сахарная пудра, кофе в зернах |
0,03 |
0,03 |
0,03 |
Сахар-песок и сахар- рафинад |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
Соль поваренная |
0,10 |
0,11 |
0,12 |
Горчица сухая |
0,02 |
0,03 |
0,04 |
Дрожжи прессованные |
0,30 |
0,30 |
0,40 |
Специи в мелкой расфасовке |
Нормы не применяются |
Прочие весовые бакалейные товары |
0,02 |
0,02 |
0,03 |
Плоды, овощи и грибы переработанные |
Фрукты сушеные |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
Фрукты и овощи замороженные |
0,15 |
0,18 |
0,24 |
Орехи всех видов |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
Овощи и зелень сушеные |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
Овощи соленые и квашеные |
0,04 |
0,04 |
0,06 |
Грибы сушеные |
0,07 |
0,07 |
0,08 |
Грибы соленые и маринованные |
0,10 |
0,10 |
0,16 |
Томат-паста и томат-пюре |
0,05 |
0,05 |
0,06 |