Наименование товара |
Нормы естественной убыли, % |
осень |
зима |
весна |
лето |
Овощи и плоды свежие |
Картофель поздний |
0,17 |
0,01 |
0,18 |
0,17 |
Картофель ранний |
0,4 |
- |
- |
0,46 |
Капуста белокочанная средняя и поздняя, краснокочанная |
0,56 |
0,38 |
0,8 |
0,87 |
Капуста белокочанная ранняя, цветная, брюссельская и савойская |
1,0 |
- |
1,0 |
1,2 |
Корнеплоды обрезные (свекла, морковь и другие) |
0,47 |
0,26 |
0,37 |
0,57 |
Лук репчатый |
0,46 |
0,18 |
0,3 |
0,87 |
Чеснок |
0,37 |
0,2 |
0,4 |
1,0 |
Зелень (салат, шпинат и другие) |
0,56 |
0,46 |
0,57 |
0,8 |
Спаржа и ревень |
1,4 |
- |
1,5 |
2,0 |
Лук зелень и лук-порей |
0,3 |
0,3 |
0,27 |
0,37 |
Огурцы грунтовые и парниковые |
0,4 |
0,4 |
0,35 |
0,54 |
Молодые коренья (продирка) |
- |
- |
0,4 |
0,4 |
Редис весовой |
0,4 |
- |
0,8 |
0,6 |
Томаты (красные, розовые и бурые), баклажаны, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны |
0,52 |
0,27 |
0,88 |
0,9 |
Кукуруза в початках молочно-восковой зрелости |
- |
- |
- |
2,2 |
Бахчевые (арбузы, дыни, тыква и кабачки) |
0,3 |
0,3 |
- |
0,5 |
Бобовые (горох, фасоль, бобы в стручках) |
0,5 |
- |
- |
0,5 |
Семечковые (яблоки, груши, айва и другие) |
0,3 |
0,1 |
0,1 |
0,4 |
Косточковые (черешни, вишни, сливы и другие) |
0,2 |
- |
- |
0,4 |
Ягоды: |
Малина, земляника и клубника |
- |
- |
- |
1,4 |
Виноград, смородина, крыжовник и другие |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
Дикорастущие (клюква, брусника и другие) |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Грибы свежие всех видов |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |