XLV. Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов
при хранении и дозревании
В процентах за сутки
(к массе продукции,
заложенной на хранение)
(к массе продукции,
заложенной на хранение)
Наименование плодов | Условия хранения | Сроки хранения, сутки | |
---|---|---|---|
1 сутки | за весь период | ||
Ананасы | Склады плодоовощных баз с искусственным охлаждением | 0,15 | 0,9 |
Бананы | При хранении и дозревании в хранилищах | 0,5 | 3,0 |
Примечания:
1. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов, установленной по результатам инвентаризации. Предварительное списание резерва естественной убыли не допускается.
2. Расчет резерва естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании на плодоовощных базах производится к сумме среднесуточных остатков по каждой партии плодов в отдельности с первого дня поступления и до закрытия партии.