::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы естественной убыли свежих мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов при хранении, а также импортных апельсинов при рефрижерации и фумигации их бромистым метилом


XLVI. Нормы естественной убыли свежих мандаринов,
апельсинов, лимонов и грейпфрутов при хранении, а также
импортных апельсинов при рефрижерации и фумигации
их бромистым метилом


(в процентах за сутки к массе
продукции, заложенной на хранение)
Наименование плодов Срок хранения, сутки
До 5 6 - 16 16 - 30 31 - 60 свыше 60
Мандарины 0,06 0,04 0,04 0,04 0,03
Апельсины 0,05 0,03 0,03 0,03 0,02
Лимоны 0,07 0,05 0,04 0,03 0,02
Грейпфруты 0,09 0,05 0,04 0,03 0,02

Примечания:

1. Нормы естественной убыли мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов разработаны при хранении на складах плодоовощных баз с искусственным охлаждением и в холодильных камерах.

2. Норма естественной убыли при рефрижерации апельсинов в холодильных камерах составляет 0,05% за сутки.

3. Норма естественной убыли при фумигации апельсинов бромистым метилом составляет 0,15% за сутки, но не более 0,3%, за весь цикл обработки, с момента загрузки продукции в камеру и до завершения проветривания после фумигации.

4. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов при обработке и хранении, установленной по результатам инвентаризации.

5. Расчет естественной убыли плодов при хранении, рефрижерации и фумигации производится следующим образом:

- за время хранения на базе до начала рефрижерации или фумигации плодов резерв естественной убыли начисляется к сумме среднесуточных остатков по нормам, соответствующим срокам хранения;

- за время рефрижерации и фумигации плодов согласно пунктам 2 и 3 настоящего примечания.




  

^В начало^