::  ГлавнаяСправочникПриказ МПТ от 01.03.13 N 252
>  Нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми продуктами на складах, базах, в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания


LII. Нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми
продуктами на складах, базах, в розничных торговых
предприятиях и предприятиях общественного питания


Наименование товара Вид транспортной тары Нормы потерь, %
На складах и базах оптовых и розничных предприятий и предприятий общественного питания В розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания
Спирт питьевой, водка, ром, виски Ящики дощатые, полиэтиленовые и тара-оборудование 0,02 0,02
Ящики из гофрокартона 0,02 0,04
Вина, коньяки, ликероводочные товары Ящики дощатые, полиэтиленовые и тара-оборудование 0,02 0,02
Ящики из гофрокартона 0,02 0,04
Пиво и безалкогольные напитки Все виды 0,02 0,04
Минеральная вода Ящики дощатые, полиэтиленовые и из гофрокартона 0,03 0,04
тара-оборудование 0,07 0,15
Без тары навалом в штабелях 0,29 -
Консервы плодоовощные (варенье, джем, компоты, повидло, соки, соусы), рыбные, мясные, маринады, соленья, томат-паста, томат-пюре, майонез Все виды 0,03 0,07
Растительное масло, молоко, молочные товары, экстракты, сироп, уксус, хрен, горчица и прочие пищевые товары в стеклянной таре Все виды 0,02 0,04

Примечания:

1. Определение предельного размера потерь от боя стеклянной тары с товарами на складах, в розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания производится независимо от сроков хранения этих ценностей за проверяемый период в следующем порядке.

По товарам в стеклянной таре (отдельно по каждому виду тары): на складах (базах) оптовых и розничных предприятий и предприятий общественного питания - от полученного и отпущенного количества товаров в стеклянной таре, деленного на два (отдельно по каждому наименованию товара); в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания - с оборота по продаже товаров в стеклянной таре.

2. В тех случаях, когда потери от боя стеклянной тары с товарами по установленным нормам составляют менее одной бутылки, банки и тому подобные, при начислении норм доли до 0,5 единицы продукции отбрасываются, а 0,5 и выше - округляются до единицы.




  

^В начало^