В помощь бухгалтеру

::  ГлавнаяЗаконодательство
>  Уголовно-процессуальный кодекс

:: Меню
> Законодательство
> F1 - Отчетность
> Упрощенка
> Обзоры
> Бланки
> Договоры
> Проводки (бухучет)
> БУ & НУ
> Справочник
> Новости on-line
> Архив сайта
> Мониторинг
> ПБУ
> План счетов
> ЯО
> Авто
> ККТ
> ЭДО

:: Классификаторы
> ОКСМ
ОКВЭД [2]
ОКПД [2]
> ОКВ
> ОКЕИ
> ОКФС
> ОКОПФ
> ОКОФ
> ИНКОТЕРМС
> ОКИН
> ОКЭР
> КСД
> ОКСО

:: Поиск

Глава 22. Предварительное следствие

ПредыдущаяОглавлениеСледующая
УПК > Глава 22. Предварительное следствие > Статья 166. Протокол следственного действия

 

Статья 166. Протокол следственного действия

 

1. Протокол следственного действия составляется в ходе следственного действия или непосредственно после его окончания.

2. Протокол может быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств. При производстве следственного действия могут также применяться стенографирование, фотографирование, киносъемка, аудио- и видеозапись. Стенограмма и стенографическая запись, фотографические негативы и снимки, материалы аудио- и видеозаписи хранятся при уголовном деле.

3. В протоколе указываются:

1) место и дата производства следственного действия, время его начала и окончания с точностью до минуты;

2) должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;

3) фамилия, имя и отчество каждого лица, участвовавшего в следственном действии, а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности.

4. В протоколе описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного уголовного дела обстоятельства, а также излагаются заявления лиц, участвовавших в следственном действии.

5. В протоколе должны быть указаны также технические средства, примененные при производстве следственного действия, условия и порядок их использования, объекты, к которым эти средства были применены, и полученные результаты. В протоколе должно быть отмечено, что лица, участвующие в следственном действии, были заранее предупреждены о применении при производстве следственного действия технических средств.

6. Протокол предъявляется для ознакомления всем лицам, участвовавшим в следственном действии. При этом указанным лицам разъясняется их право делать подлежащие внесению в протокол замечания о его дополнении и уточнении. Все внесенные замечания о дополнении и уточнении протокола должны быть оговорены и удостоверены подписями этих лиц.

7. Протокол подписывается следователем и лицами, участвовавшими в следственном действии.

8. К протоколу прилагаются фотографические негативы и снимки, киноленты, диапозитивы, фонограммы допроса, кассеты видеозаписи, чертежи, планы, схемы, слепки и оттиски следов, выполненные при производстве следственного действия, а также электронные носители информации, полученной или скопированной с других электронных носителей информации в ходе производства следственного действия.

(часть восьмая в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 143-ФЗ)

9. При необходимости обеспечить безопасность потерпевшего, его представителя, свидетеля, их близких родственников, родственников и близких лиц следователь вправе в протоколе следственного действия, в котором участвуют потерпевший, его представитель или свидетель, не приводить данные об их личности. В этом случае следователь с согласия руководителя следственного органа выносит постановление, в котором излагаются причины принятия решения о сохранении в тайне этих данных, указывается псевдоним участника следственного действия и приводится образец его подписи, которые он будет использовать в протоколах следственных действий, произведенных с его участием. Постановление помещается в конверт, который после этого опечатывается и приобщается к уголовному делу. В случаях, не терпящих отлагательства, указанное следственное действие может быть произведено на основании постановления следователя о сохранении в тайне данных о личности участника следственного действия без получения согласия руководителя следственного органа. В данном случае постановление следователя передается руководителю следственного органа для проверки его законности и обоснованности незамедлительно при появлении для этого реальной возможности.

(в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ)

10. Протокол должен также содержать запись о разъяснении участникам следственных действий в соответствии с настоящим Кодексом их прав, обязанностей, ответственности и порядка производства следственного действия, которая удостоверяется подписями участников следственных действий.

 


:: Ставки налогов
> Акцизы
> НДФЛ
> Взносы
> ФСС

> Прибыль
> НДС

:: Бланки
> Бухгалтерские отчеты
> Декларации
> Труд
> Регистрация
> НДС
> Касса
> НДФЛ
> Торговля (общие)
> Торговля (комиссия)
> Торговля (кредит)
> Торговля (общепит)
> ТМЦ
> Инвентаризация
> Транспорт
> Материалы
> Банк
> ФСС
> Статистика
> Игорный бизнес
> Основные средства
> Лотерея
> ФНС
> ОМС
> НКО
> Аудит
> Аттестация
> ПФР
> ФМС
> Иностранные
> Воинский учет
> Архив

:: ПБУ
> ПБУ 1/2008
> ПБУ 2/2008
> ПБУ 3/2006
> ПБУ 4/99
> ПБУ 5/01
> ПБУ 6/01
> ПБУ 7/98
> ПБУ 8/2010
> ПБУ 9/99
> ПБУ 10/99
> ПБУ 11/2008
> ПБУ 12/2010
> ПБУ 13/2000
> ПБУ 14/2007
> ПБУ 15/2008
> ПБУ 16/02
> ПБУ 17/02
> ПБУ 18/02
> ПБУ 19/02
> ПБУ 20/03
> ПБУ 21/2008
> ПБУ 22/2010
> ПБУ 23/2010
> ПБУ 24/2011


^В начало^


   Дата последней модификации: 04/05/2025 20:22:23 Copyright © 2004—2022 М.Филиппов